台灣國際職業婦女協會BPW Taiwan

International Federation of Business & Professional Women,Taiwan

理事長何淑子

理事長  何淑子

學歷:中原大學 碩士博雅二屆畢業
經歷:欣竑科技有限公司董事長
現職:欣竑科技有限公司董事長
            桃園市政府第3屆市政顧問
            桃園市政府警察局志工隊副大隊長

結合柔性力量、創造女力價值

謝謝大家的肯定與信任,讓我接任第七屆BPW-Taiwan總會會長。感恩BPW-Taiwan給我很多的學習機會,和女性菁英夥伴們的相聚也很有意義,因為大家一起合力做的這件事很美麗,對台灣社會也很有貢獻。

BPW-Taiwan的終極目標是為台灣職業婦女創造福祉,接任會長後,我將秉持前輩的理念與智慧,整合各方建議,「剛柔並濟」的替未來開拓一個全新的局面。

「剛」是硬實力、是會務的框架。未來我們將建構一個全新的產業平台,在既有368位會員的基礎下,繼續擴大BPW-Taiwan的影響力與能見度。這也是BPW Taiwan2.0的首要任務。這個產業平台將以「橫向整合、縱向連結」的方式,由會員姐妹們拋出各自產業的特色與專長,再經由平台的媒合,讓企業資源串流、營造商機;運作上,將依循BPW-Taiwan的合作精神,會員姐妹們在信任基礎下互利、共融,並且將來自平台的收益,以合理的比例回饋給總會,展現同為一家人的團結一心。

此外,我們也會積極建構學習平台,成立智囊團、建立專業領域人才資料庫、擬定傳承培訓計劃、辦理領導訓練營及各式論壇。更重要的是,在全球化趨勢下,「深度連結」與「跨域整合」才是壯大組織最有效的方法。因此,我把發展BPW雙聯計劃列為重點工作,對內,辦理跨會交流;對外,與國際姐妹會聯誼,不僅為BPW-Taiwan爭取國際舞台,也藉此協助政府做好國民外交。

「柔」是女力的特質,是企業成長的軟實力,未來我們將鼓勵創設新會,藉女性柔軟、靈活、善巧的天賦活化組織,讓女力更加聚集、更有發揮的空間。同時,我也感受到人才培育是企業生存的根本;藉由澆灌下一代,提供她們機會、協助她們成長,BPW-Taiwan 才能永續傳承。因此,鼓勵各分會扶植Young BPW,讓國內優秀的青年職業女性能匯聚在一起,為產業的創新發展帶來更多機會。

此外,我認為鼓勵很重要,未來創設新會、人數最多、成長最快速、表現最獨特的分會,我們都會給予表揚。而優秀會員會先透過台灣總會表揚,再由台灣總會提名參加世界總會選拔,參加選拔的分會成員,有機會被選為特定領域的專家,這將有助於提升企業國際形象。

展望未來,我希望在既有的基礎下,能匯集更多優秀職業女性的認同與加入,整合各領域女性菁英共創學習,並逐步讓台灣「女力」在國際社會發光發熱。做為新任會長,我更加寄望BPW-Taiwan 能成為姐妹們強而有力的後盾,最後,祝福大家〜平安健康、家庭幸福美滿、事業蒸蒸日上,謝謝大家!

台灣國際職業婦女協會第七屆理事長 何淑子2020.12.13